#Политика

Украинский премьер Гончарук подал в отставку

17 января 2020, 10:37
блокадникам, Мех, стыд и жлобство: Крымские чиновницы в шубах подарили блокадникам… по батону и медальке
Фото: fromua.news
17 января 2020, 10:37— ИА "Общественная служба новостей"

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что написал заявление об отставке. Он уже передал его главе государства Владимиру Зеленскому, пишет telegram-канал “Раньше всех. Ну почти”.

Накануне на Украине разгорается скандал, связанный с появлением в интернете “прослушки” совещания, которое, предположительно, проводил глава правительства.

На записи мужчина с голосом, похожим на Гончарука, критикует президента Зеленского, называя его понимание экономики “примитивным”.

Кроме того, “премьер” признается, что сам плохо понимает в экономике, так как по образованию является юристом. Именно поэтому он пригласил Минфин и НБУ, чтобы понять – как лучше уверить украинского лидера в благотворности укрепления гривны.

После публикации записи в сети премьер не явился на заседание фракции “Слуга народа”, куда его и других министров позвали по поводу “их космических зарплат”.

“Их содержание (слитых в сеть файлов – Прим. ОСН) искусственно создает представление, будто я и моя команда – не уважаем президента, который является нашим политическим лидером”, – написал Гончарук на своей странице в Facebook.

По его мнению, многие политические силы в стране стремятся получить доступ к финансовым потокам. Им выгодно, чтобы запись выглядела правдиво, однако она ложна, подчеркнул политик.








блокадникам, Мех, стыд и жлобство: Крымские чиновницы в шубах подарили блокадникам… по батону и медальке блокадникам, Мех, стыд и жлобство: Крымские чиновницы в шубах подарили блокадникам… по батону и медальке