Политика

Украинский полковник назвал три условия для вступления в НАТО

14 января 2022, 21:49
Фото: RT
14 января 2022, 21:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Украине необходимо выполнить три условия, чтобы как можно скорее вступить в Североатлантический альянс. Их перечислил киевский военный эксперт и полковник СБУ в отставке Олег Стариков.

Он отметил, что Украине необходимо находиться на «европейском театре военных действий», что Киев успешно выполняет. Также властям страны важно вести диалог со странами НАТО. Обратил внимание Стариков на то, что у Киева существуют языковые вопросы, о которых заявляет Венгрия.

«Третье – делает ли что-то наша страна для того, чтобы мы соответствовали стандартам или нет? Ничего не делает», – заключил Стариков в эфире телеканала «Наш».

Ранее политолог Руслан Бортник перечислил опасные факторы вступления Украины в НАТО. По его словам, подобный шаг грозит Киеву потерей территорий.

Бортник отметил, что единственный способ сохранить Украину в пределах ее нынешних территорий – оставаться нейтральной. Политолог обратился к украинским властям с призывом «никуда не идти». Он подчеркнул: Украине нужно заявить о своем внеблоковом статусе как можно скорее.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK