Политика

Украинский политтехнолог заявил о возможных провокациях Киева на границе с РФ

10 июня 2021, 03:20
Фото: Ministry of Defense of Ukraine / Вадим Ковальов / War Ukraine
10 июня 2021, 03:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Украинский политический технолог, директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин рассказал о возможных планах президента Украины Владимир Зеленский по блокировке дальнейшей стройки «Северного потока – 2» Об этом сообщило РИА Новости.

Стоякин отметил, что у Зеленского есть несколько вероятных вариантов действий.

Так, у него есть возможность реализовать провокацию военного характера на границе с Российской Федерации, после чего – обвинить Кремль в вооруженном нападении, впоследствии предъявив мировому сообществу фейковые доказательства вины России.

«Какие это будут доказательства — неважно, так как участие России в этой провокации вообще необязательно. Они справятся сами», – заявил политтехнолог, выразив уверенность, что после их обнародования США и Евросоюз будут вынуждены выступить на стороне Украины.

«С высокой степенью вероятности он (газопровод “Северный поток – 2”) может быть заблокирован», – резюмировал Стоякин, добавив, что в случае неудачи – это вызовет серьезный политический кризис.

Ранее Общественная служба новостей сообщила о том, что блогерша из Харьковской области у себя в Instagram выложила видео, в котором нелестно высказалась о Вооруженных силах Украины. В частности, девушка назвала их сборищем «алкашей и наркоманов».