Политика

Украинский депутат упрекнул соратника Зеленского в издевательстве над русскими

20 июля 2021, 05:14
Фото: Андрей Гудзенко / LIGA.net
20 июля 2021, 05:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Один из депутатов Верховной рады Украины от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ), бизнесмен Вадим Рабинович упрекнул в русофобии и разжигании ненависти к русскоговорящим украинцам члена правящей партии «Слуга народа» Олега Семинского. Об этом сообщило РИА Новости.

Некоторое время назад последний высказался о новом законе о «коренных народах» в своем Facebook, где заявил, что русские и русскоговорящие жители Украины не смогут пользоваться всеми правами человека. Впоследствии пост был удален, однако сохранился у пользователей интернета.

«”Слуги” сами ответили на все вопросы: закон принят только для того, чтобы поиздеваться над теми, кто говорит на русском языке, закон лишил их элементарных прав. Такое просто невозможно, но власть сама это подтвердила — один идиот заявил, что “наконец-то все, кто разговаривает на русском языке, лишены всяких гражданских прав», – прокомментировал это высказывание Рабинович.

Он подчеркнул недопустимость подобных высказываний и уверил, что ОПЗЖ подаст в суд на Семенского.

Ранее бывший начальник Следственного управления СБУ Василий Вовк заявил, что страны военного блока НАТО действуют недостаточно решительно для возвращения Крыма в состав Украины. Совместных военных учений в Черном море не достаточно, необходимо развязать настоящую войну с Россией. Об этом в материале Общественной службы новостей.