Политика

Украинские террористы планировали убить главу ВГА Херсонской области

7 июля 2022, 12:50
Фото: nedelya40.ru
7 июля 2022, 12:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Один из задержанных боевиков заявил, что украинские террористы планировали убить главу военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Владимира Сальдо и его заместителя Кирилла Стремоусова. Об этом он рассказал в своих показаниях, пишет агентство РИА Новости.

На имеющемся в распоряжении агентства видео он сообщил, что его зовут Алексей Бандера, он действующий сотрудник сил специальных операций Украины.

«С начала специальной операции мы действовали под мирных жителей. Потом в апреле поступил приказ о ликвидации российских военных и руководства администраций города Херсон и области», — сообщил задержанный боевик.

Вместе с тем он уточнил, что был приобретен подержанный автомобиль, который он должен был заминировать и оставить по приказу «в нужное время в нужном месте».

«По информации, что ликвидировать Стремоусова и Сальдо», — отметил боевик.

Утром 24 февраля на территории Украины началась спецоперация. Ее главные задачи — денацификация и демилитаризация данной страны. Российский лидер Владимир Путин заверил, что это необходимо для защиты жителей ЛНР и ДНР, а также обеспечения безопасности самой РФ.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, Военнослужащие Российской Федерации в ходе спецоперации смогли предотвратить теракты в Херсоне, которые планировались по заданию Киева.

«Террористы из сил специальных операций Украины планировали осуществить террористические акты в отношении российских военных, а также одного из руководителей военно-гражданской администрации Херсонской области», — сообщил источник в силовых структурах.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK