Политика

Украина отказывает во въезде в страну не только мужчинам из РФ, но и женщинам

30 ноября 2018, 17:02
30 ноября 2018, 17:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Пограничники киевского аэропорта «Борисполь» отказывают во въезде в страну не только мужчинам, но и женщинам. Причины, которые используются в качестве мотивировки, являются формальными – например, отсутствие банковской выписки о достаточном количестве средств на счету. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник.

«Пограничники требуют от женщин предъявить заверенные выписки из банка в качестве доказательства достаточности средств на пребывание в стране и при отсутствии документа в основном отказывают во въезде», –сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что многих прибывших с российскими паспортами пассажиров даже не допускают до контроля в кабинах, а, собрав паспорта, отправляют на беседу с пограничниками в небольшую комнату.

«На беседу вызывают по одному. По результатам беседы, россиянам, как правило, отказывают во въезде, сославшись на военное положение и решение о запрете въезда в страну мужчин с российским гражданством в возрасте от 16 до 60 лет. После отказа во въезде россиян отправляют тем же самолетом в страну исхода за счет авиакомпании. Паспорта при этом до вылета на руки не выдаются», – сказал источник.

В пятницу власти Украины ввели запрет на въезд в страну для граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. 26 ноября президент Украины Петр Порошенко ввел в стране военное положение сроком на один месяц.