Политика

Украинская община ответила на угрозы Киева помешать опреснению в Крыму

25 декабря 2020, 14:44
Фото: crimea.ria.ru
25 декабря 2020, 14:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина прокомментировала высказывания министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы о планах помешать проекту по строительству опреснителей в Крыму. По ее словам, Киев занимается абсурдом. 

Ранее крымский глава Сергей Аксенов сообщил, что подрядчик готов с января приступить к работам по опреснителям в регионе, где из-за дефицита введена режимная подача воды в дома. Кулеба в ответ на это пообещал сорвать проект и завил, что «найдет эту компанию и будет ей препятствовать реализовать этот проект».

«Это абсурдные заявления, которыми Кулеба пытается выслужиться перед правительством Украины и тем самым показать свою псевдоработу в отношении Крыма. Кроме улыбки это уже не вызывает никаких эмоций. Крымчане ничего всерьез такого не воспринимают», — цитирует Гридчину РИА Новости.

Она отметила, что Киев ничему не сможет помешать. Также она призвала украинских властей быть осторожнее с такими высказываниями. «Налицо политика двойных стандартов. С одной стороны, они говорят, что хотят вернуть Крым, и будет для крымчан все хорошо, а с другой — рубят все мосты и делают все против крымчан», — заключила глава украинской общины полуострова.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков прокомментировал ситуацию. Здравомыслящие украинские политики должны понимать, что такие высказывания являются вмешательством во внутренние дела РФ, отметил он.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments