Политика

Украине предрекли разрушение в ответ на блокаду Крыма

3 мая 2021, 21:17
Источник: РИА Новости / Наталия Назарук
3 мая 2021, 21:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Российская Федерация может в любой момент обрушить любую отрасль экономики Украины в ответ на водную блокаду Крыма. Об этом высказался бывший депутат Верховной рады Евгений Червоненко в эфире телеканала «Наш», пишет РИА Новости.

«Один вице-премьер недавно заявил: “Даже если русские захватят канал, они воды не получат”. Как вы хотите разговаривать?» — поинтересовался парламентарий.

Он подчеркнул, что хоть Киев надеется обозначить тему водоснабжения Крыма как определённую «красную линию», однако именно украинская сторона нарушает международное право, когда лишает людей воды. Экс-депутат уточнил, что действия властей Украины подпадают под понятие геноцида — гуманитарного и экологического.

«Вы не понимаете, что в один день нам обрушат рынок. Любым путем — от электроэнергии. Качнут Белорусскую атомную (электростанцию. — Прим. ред.), и здесь все ляжет», — отметил Червоненко.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что экс-президент Украины, глава киевской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Леонид Кравчук объявил ультиматум по Донбассу, касающийся темы переговоров в «минском формате»