Политика

Украине предрекли распад

30 июня 2021, 04:58
Фото: oko-planet.su
30 июня 2021, 04:58 — Общественная служба новостей — ОСН

В недалеком будущем Украину может ждать раскол на четыре части по югославскому сценарию. Об этом сообщило РИА Новости.

«По той конституции, по той ситуации, в которым мы оказались, мы вообще должны предполагать, что еще территориально мы потеряем в ближайшее время. Мы же понимаем, что Югославия была не последняя страна, которую разделили в прошлом веке, в этом веке, это, скорее всего, будет Украина», – заявил во вторник экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев в эфире телеканала «Наш».

По мнению бывшего парламентера, некоторые соседние страны, в число которых входят Венгрия, Румыния и Польша, также действуют только исходя их своих геополитических интересов, в частности – раздают украинцам свои паспорта.

«Мы нежизнеспособны экономически, мы не в состоянии себя содержать, мы не имеем будущей перспективы, мы живем в кредит», – резюмировал бывший депутат.

В заключении Мураев выступил с резкой критикой действующего президента Владимира Зеленского, обвинив его в двойных стандартах. Так, раз президент считает СССР «агрессором», то ему следует отдать Европе пять «подаренных» Украине областей.

Ранее одно из польских изданий Myśl Polska заподозрило власти и народ Украины в симпатиях и пособничеству нацизму. Подробнее об этом в материале Общественной службы новостей.