Политика

Украине не хватает оружия для борьбы с РФ, заявил министр обороны

9 июня 2022, 14:19
Фото: Алексей Резников, rus.redtram.com
9 июня 2022, 14:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Киеву хватило бы имеющегося оружия для борьбы с любой армией Европы, но не с российской. Об этом сказал глава Министерства обороны Украины Алексей Резников, пишет агентство РИА Новости, ссылаясь на соцсети резникова.

«Мы уже получили от партнеров, приобрели на рынке, изготовили и передали Вооруженным силам значительное количество оружия. Его хватило бы для победоносной обороны от любой армии в Европе. Но не от России», — сообщил глава Министерства обороны украины. Согласно утверждению Резникова, «Украине позарез нужно тяжелое вооружение, и очень быстро».

Утром 24 февраля на территории Украины началась спецоперация. Ее главные задачи — денацификация и демилитаризация данной страны. Российский лидер Владимир Путин заверил, что это необходимо для защиты жителей ЛНР и ДНР, а также обеспечения безопасности самой РФ.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей,

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что задачи спецоперации на Украине обозначены, их выполнение будет означать завершение спецоперации. Об этом он сказал, комментируя прогноз депутата Государственной думы Адама Делимханова об окончании специальной военной операции (СВО) до конца года.

До этого Делимханов, принимавший участие в СВО на Украине и в республиках Донбасса, сказал, что надеется на завершение специальной военной операции к концу этого года. Вместе с тем депутат Госдумы отметил, что на данном этапе говорить об окончании СВО рано.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK