Политика

Украина захотела окончательно ограничить подачу воды в Крым

17 февраля 2021, 20:54
Источник: Дмитрий Макеев / РИА Новости
17 февраля 2021, 20:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Постоянный представитель главы украинского государства в Автономной Республике Крым Антон Кориневич поделился, что Украина желает  закончить строительство дамбы на Северо-Крымском канале, чтобы окончательно ограничить подачу воды в регион. Об этом пишет «Интерфакс-Украина».

«Дамбу на Северо-Крымском канале в Украине намерены достроить. Поскольку это должно максимально исключить попадание воды во временно оккупированный Россией Крым. Также это должно улучшить меры по мелиорации Херсонщины», — рассказал он, уточнив, что на 107-м километре канала на данный момент имеется необходимости достройки дамбы.

В ходе беседы с начальником управления Северо-Крымского канала Сергеем Шевченко он отметил, что украинская сторона «не восстановит подачу воды на полуостров до момента его деоккупации».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская сравнила республику с Крымом. По ее мнению, полуостров с точки зрения закона принадлежит Украине, но контролируется Россией.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Владимир Владимирович Воронцов
17 дней назад

***
Дамбонулись чи що?…
***.