Политика

Украина забыла об украинцах, проживающих в России

29 ноября 2021, 19:46
Фото: twitter.com
29 ноября 2021, 19:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Украинский писатель Петр Кралюк опубликовал новую статью , в которой заявил об историческом праве украинцев на территории Поволжья.

Также по словам публициста, Волгу некорректно рассматривать в качестве исконно русской реки.

Отметим, что по мнению ряда философов и историков, слово «волга» пришло из древнеславянского языка, в котором «вол» означает «большой» или «великий», а «га» – движение или путь.

Что касается Саратовской и Волгоградской областей, то в данных регионах действительно проживают украинцы – потомки людей, переселявшихся в Поволжье как во времена Российской империи, так и в годы советской индустриализации, а также в послевоенный период.

Вместе с тем, Киев, по сути, не обращает никакого внимания на современных украинцев, проживающих на берегах Волги. Жители Волгоградской и Саратовской областей не помнят, чтобы в их города приезжали украинские деятели культуры, выступали с концертами творческие и музыкальные коллективы. Процесс популяризации истинной украинской культуры на территории России отсутствует.

По идее, данное обстоятельство должно озаботить современных писателей, которых волнует судьба украинского народа. Однако, каких-либо действий в данном направлении на сегодняшний день не наблюдается.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK