Политика

Украина возбудила дело против выступивших на открытии Крымского моста артистов

22 марта 2021, 17:10
Фото: rk.gov.ru
22 марта 2021, 17:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Прокуратура Украины возбудила уголовное дело против 23 российских артистов. Его предметом стал въезд этих деятелей культуры на полуостров для участия в концерте по случаю открытия Крымского моста.

По данным так называемой прокуратуры Крыма и Севастополя, входящей в структуру украинской Генеральной прокуратуры, начато уголовное производство по факту незаконного въезда/ выезда из/на оккупированный полуостров.

Как следует из публикации ведомства в Telegram-канале, действия артистов из РФ квалифицируют по части 2 статьи 332-1 Уголовного кодекса (УК) Украины («Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее»).

По данным Первого канала, в концерте, посвященном открытию Крымского моста, принимали участие такие звезды, как Григорий Лепс, Валерия, Александр Маршал, Денис Майданов, Дима Билан, Ольга Кормухина и Олег Газманов.

Ранее эксперт рассказал, каким оружием Россия защитит Крым от военного вторжения. О том, какие действия возможны со стороны РФ, в беседе с Общественной службой новостей озвучил военный и политический аналитик Константин Сивков.




Самое интересное:

| | | | |