Политика

Украина включила в новый список санкций Расторгуева и патриарха Кирилла

4 мая 2022, 19:39
Фото: patriarchia.ru
4 мая 2022, 19:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Национальное агентство Украины по предупреждению коррупции в среду, 4 мая, заявило, что в новом санкционном списке будут имена патриарха Московского и всея Руси Кирилла и певца Николая Расторгуева.

«Национальное агентство по предупреждению коррупции подготовило новый список «кандидатов» на санкции. Среди них – Гундяев и любимый певец Путина Николай Расторгуев», — подчеркнуло ведомство.

Согласно сообщению нацкомиссии, под санкции попадут более 3,4 тысячи человек и российских компаний, которые выступают в поддержку спецоперации.

Напомним, что в четверг, 24 февраля, российский лидер Владимир Путин своем обращении к гражданам РФ объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Киева, но она будет всеми силами стремиться к демилитаризации Украины.

Как писала Общественная служба новостей ранее, премьер-министр Японии Фумио Кисида прокомментировал ввод санкций в отношении 63 граждан страны. Он назвал такие действия неприемлемыми. Кисида отметил, что это приведет к ухудшению отношений с Россией.

Ранее Министерство иностранных дел России объявило о вводе санкций в отношении 63 японских граждан. В ограничительный список попали премьер-министр страны Фумио Кисида и глава МИД Есимаса Хаяси.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK