Политика

«Украина рискует не сохранить себя как страну» — политолог Бальбек об угрозах Киева в адрес РФ

25 октября 2021, 12:31
Фото: wikimedia.org
25 октября 2021, 12:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутат Государственной Думы VII созыва, политолог Руслан Бальбек назвал ничтожными запугиваниями заявление внештатного советника главы офиса украинского президента и пресс-секретаря киевской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексея Арестовича о возможном нацеливании ракет Украины на Москву.

«На Москву и без заявлений Арестовича нацелены сотни ракет Североатлантического Альянса, однако это никак не поменяло политику нашей страны. Так что все эти ничтожные запугивания много возомнившего о себе недалекого чиновника из Украины вряд ли окажет какое-либо влияние на нашу внутреннюю и внешнеполитическую жизнь», – сообщил Бальбек в разговоре с «Известиями».

Ракетная программа Украины, которая, как подчеркнул Бальбек, широко разрекламирована, в настоящее время является банальным клонированием разработок СССР, по боевым возможностям очень уступающих современному ракетному оружию. Арестович же эти факты предпочел утаить.

«А сам подход, что в будущем Украина нацелит свои ракеты на Москву… Пусть Украина к тому времени хотя бы сохранит себя как страну. Ну и, предугадывая следующее заявление Арестовича, могу сообщить, что в дальнейшем, думаю, наша ПРО будет сбивать ракеты в момент взлета, а не при подлете к нашим воздушным границам», — резюмировал Бальбек.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что Украина угрожает Москве «направленными» ракетами.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK