Политика

Украина против переговоров с ЛДНР

24 апреля 2021, 00:00
Фото: Донбасс сегодня
24 апреля 2021, 00:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Украина согласна вести переговоры по Донбассу, но без участия ДНР и ЛНР, заявил представитель Украины в Минской группе Алексей Арестович. Его сторону, говорит Арестович, устроит лишь  нормандский формат переговоров – где помимо России и Украины будут участвовать также Германия и Франция

Ранее заместитель руководителя АП Дмитрий Козак написал письмо лидерам стран «нормандской четверки» по ситуации на востоке Украины. Там он предложил провести встречу по урегулированию конфликта в любой точке на Донбассе. В мероприятии, по замыслу российского чиновника, приняли бы участие представители «четверки» и непризнанных республик.

В свою очередь, Арестович назвал приглашение ДНР и ЛНР на переговоры «попыткой дезавуировать Минские соглашения». Украина, по его словам, которая встречаться с представителями Франции, Германии и России в любой части Донбасса, но на разговор с представителями ЛДНР идти не согласна.

У представителей самопровозглашённых республик на востоке Украины есть и свои требования относительного мирного процесса. О них рассказал лидер ДНР Денис Пушилин.