Политика

Украина продлила санкции против России

14 мая 2021, 18:34
Фото: depositphotos.com
14 мая 2021, 18:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины продлил санкции против России. Они были введены в отношении ряда граждан РФ и Украины, а также российских компаний.

Секретарь ведомства Алексей Данилов уточнил в пятницу, что срок действия санкций истекает в мае. «Мы продлили санкции, срок которых истекает в мае в отношении определенного количества граждан РФ, граждан Украины и компаний РФ», — цитирует его РИА Новости.

Президент Украины Владимир Зеленский утвердил пятилетние санкции СНБО против телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK, а также их владельца, депутата Верховной рады от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Тараса Козака.

Указанные СМИ являются оппозиционными, их ассоциируют с главой политсовета вышеназванной фракции Виктором Медведчуком. Позднее СНБО включил в черный список 19 юридических и восемь физических лиц, в том числе Медведчука и его супругу Оксану Марченко.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что президент РФ Владимир Путин заявил о превращении Украины в антипод России. «…Украину медленно, но верно превращают в какой-то антипод России, в какую-то Антироссию», — отметил он.