Политика

Украина продала России две подаренные Францией 155-мм гаубицы Caesar

5 июля 2022, 18:15
Фото: topwar.ru
5 июля 2022, 18:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Издание Bulgarian Military сообщило, что Киев продал Москве две подаренные Францией 155-мм гаубицы Caesar. Об этом пишет издание «ПолитРоссия».

Французский юрист Режис де Кастельно рассказал о данном оружии.

«Еще один успех Макрона: два французских орудия Caesar были перехвачены русскими в целости и сохранности. В настоящее время они находятся на Уралвагонзаводе для изучения и возможного обратного проектирования. Спасибо, Макрон, мы платим за это», — подчеркнул он.

По мнению источников издания, французская техника была не перехвачена, а продана России. Сумма составила 120 000 долларов за одну гаубицу. Предположительно, это сделал посредник, однако, вероятно, что Интерпол, который отслеживает перепродажи вооружения Украины, не знает о покупке французских гаубиц.

«На самом деле даже спецслужбы США не знают, куда направляется оружие, поставляемое на Украину», — заключило издание.

Как писала Общественная служба новостей ранее, ВСУ воспользовались возможностями «даркнета» и попробовали продать третьим странам НАТОвское вооружение.

Не исключено, что украинские военные уже пытались пристроить и другую военную технику НАТО. Известно, что реальная стоимость одной самоходной артиллерийской установки составляет порядка 7 млн долларов.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK