Политика

Украина потребовала у Германии предоставить подводные лодки

4 июня 2022, 12:29
Фото: kp.ru
4 июня 2022, 12:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Председатель Верховной рады Украины Руслан Стефанчук в ходе встречи с министром обороны ФРГ Кристиной Ламбрехт указал на необходимость поставок Киеву немецких подводных лодок. Об этом сообщается на официальном портале украинской Рады.

«Не исключаю получения от Германии подводных лодок, потому что мы готовы стать оборонной восточной границей всей Европы. И это сотрудничество будет взаимовыгодным как на этом этапе, так и в будущем», — приводит слова Стефанчука пресс-служба парламента.

Какой ответ последовал от Ламбрехт на это предложение Стефанчука, в публикации не указывается.

Ранее канцлер Германии Олаф Шольц заявил о том, что на базе Бундесвера будет создана самая большая армия в Европе. По словам лидера ФРГ, новая армия будет обеспечивать безопасность страны и ближайших союзников по НАТО.

По мнению экспертов, планы Германии составляют часть масштабной стратегии, реализуемой совместно с США, согласно которой будут созданы крупные армейские сухопутные соединения, способные противостоять вооруженным силам России на европейском континенте. Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Новости».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK