Политика

Украина посчитала цену «Северного потока-2» слишком высокой

20 февраля 2021, 21:33
Источник: Jens Buettner / AP
20 февраля 2021, 21:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба подверг критике постройку газопровода «Северный поток-2». Он утверждает, что стоимость объекта слишком высока и давно стала больше его экономической целесообразности. Своим мнением он поделился в Twitter.

«Но Кремль и дальше выбрасывает миллиарды. Это доказывает: речь идет не о газе, а о подрыве безопасности Украины, Европы и евроатлантической единства», — отметил глава МИД Украины, подчеркнув, что Киев не перестанет защищать энергетическую независимость Европы.

Напомним, что «Газпром» дал обещание достроить «Северный поток — 2». Заместитель председателя правления «Газпрома» Фамил Садыгов в ходе встречи с инвесторами подчеркнул: газопровод «Северный поток — 2» будет достроен.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что министр иностранных дел Литвы Габриелиус Ландсбергис обратился к Евросоюзу с предложением о заморозке строительства газопровода «Северный поток — 2». По его словам, остановить проект нужно до парламентских выборов в России, однако заморозка строительства, а не полный отказ от проекта может стать компромиссным решением.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments