Политика

Украина пообещала России реванш по «Северному потоку — 2»

22 июля 2021, 22:16
«Северный поток - 2»
Фото: Inforeactor.ru
22 июля 2021, 22:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба высказался о том, что соглашение Соединённых Штатов Америки и Германии по «Северному потоку — 2» не остановит Украину в борьбе против российского газопровода.

«Вчера игра не завершилась, она была переведена в овертайм. У нас есть еще два тайма и серия пенальти, для того, чтобы максимально защитить Украину», — отметил он на телеканале «Украина 24».

Кулеба подчеркнул, что германо-американское соглашение не являются окончанием данной истории. Министр заявил, что у Киева есть множество вопросов к западным партнерам на тему имплементации соответствующего договора.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что совместное сообщение США и Германии, касающееся газопровода «Северный поток — 2», не вводит никаких гарантий безопасности для украинской стороны. Об этом высказалась вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.

По её словам, Киев ведет переговоры по дополнительной финансовой поддержке относительно разработки фонда зеленой трансформации уже полгода, хотя это анонсируется в заявлении Германии и США в качестве новой меры.