Политика

Украина пообещала найти мирное решение для Донбасса

12 апреля 2021, 16:03
ВСУ на Донбассе
ВСУ на Донбассе. Фото: news-front.info
12 апреля 2021, 16:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутат Верховной Рады и глава правящей украинской партии «Слуга народа» Александр Корниенко заявил, что Украина приложит все усилия для недопущения дальнейшей эскалации конфликта в Донбассе и постарается найти мирное решение сложившейся ситуации.

При это Корниенко обвинил Россию в использовании враждебной риторики. Но нужно понимать, что Украина — мирная страна, и мы другого пути, кроме политико-дипломатического, для решения этого конфликта не видим. Украина не будет нападать первой», — добавил украинский политик.

Он также добавил, что западные страны окажут поддержку в любом случае. «Были разговоры с представителями Великобритании, и в Турции был наш президент, и был разговор с президентом США Байденом очень предметный», — заявил Корниенко.

Спешное решение президента Украины Владимира Зеленского организовать переговоры с президентом России Владимиром Путиным связаны со страхом повторения военного конфликта за Донбасс 2014 года. Об этом Общественной службе новостей заявил глава делегации Киева в трехсторонней контактной группе по Донбассу, бывший президент Украины Леонид Кравчук.