Политика

Украина передумала разрывать отношения с РФ

Экс-глава украинского МИД ранее заявлял об "убийстве" 40 соглашений с Россией, однако ни одно из них не было прекращено
11 сентября 2019, 16:22
Фото: ytimg.com

Процесс расторжения двухсторонних отношений между Украиной и Россией был приостановлен. Инициатором такого решения стала украинская сторона, сообщает «Коммерсантъ».

В ноябре прошлого года занимавший в тот период пост главы МИД Украины Павел Климкин анонсировал расторжение порядка 40 соглашений. Однако с того времени так ничего и не изменилось.

По данным издания, затянувшаяся пауза может быть связана с необходимостью команды президента Владимира Зеленского решать накопившиеся внутренние вопросы. В российском дипломатическом ведомстве также обратили внимание на отсутствие новостей о разрыве тех или иных соглашений.

Про словам одного из сотрудников МИД РФ, существуют такие темы двухстороннего сотрудничества, по которым договоренность никогда не ставилась под сомнение. Например, к таковым относится сфера атомной энергетики.

К таким обязательствам также относятся соглашения о правительственной связи, совместная работа в юридических вопросах и в аспектах функционирования культурных центров двух стран.

Ранее Украина пообещала РФ политику «кнута и пряника».

читайте также