Политика

Украина передумала отказываться от Минских соглашений

19 февраля 2021, 12:26
Фото: nv.ua
19 февраля 2021, 12:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что Украина пока не будет отказываться от Минских соглашений, передает «Интерфакс-Украина».

«На этом настаивают наши партнеры по “нормандскому формату” — Германия и Франция, которые предостерегают нас, чтобы мы придерживались единой на сегодняшний день рабочей логистической площадки, а именно Трехсторонней контактной группы (ТКГ), которая и была продуктом “нормандского формата”», — отметил он.

При этом Резников обратил внимание на то, что Минские соглашения не являются оптимальными и требуют улучшения. «Наше задание заключается в том, чтобы сесть за стол с нашими партнерами и спокойно, честно и откровенно убедить их в том, что отдельные пункты не работают и никогда не сработают», — объяснил он.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Алексей Резников обвинил Россию в подготовке провокации при передаче пленных с территорий самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments