Политика

Украина отвергла переговоры Путина, Меркель и Макрона без Зеленского

29 марта 2021, 20:18
Источник: Charles Platiau / Reuters
29 марта 2021, 20:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Украинское министерство иностранных дел отвергло возможные переговоры лидера Российской Федерации Владимира Путина, главы Франции Эммануэля Макрона и немецкого канцлера Ангелы Меркель без участия президента Украины Владимира Зеленского. Об этом пишет УНН.

В ведомстве утверждают, что без Киева подобное обсуждение происходящего в Донбассе невозможно. Об этом высказался спикер МИД Украины Олег Николенко.

«Убеждены, что только в полном, а не сокращенном составе “нормандии” можно достичь сдвигов по ключевым вопросам мирного урегулирования, прежде всего обеспечения полного и всеобъемлющего режима прекращения огня», — пояснил он.

Напомним, официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт заявил о том, что запланированная на 29 марта онлайн-конференция глав Российской Федерации, Германии и Франции не состоялась. Однако он не стал уточнять детали или причины срыва встречи.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков ответил журналистам на вопрос о возможности разговора российского лидера с украинским коллегой Владимиром Зеленским.




Самое интересное:

| | | | |