#Политика

Украина опять готова судиться с Россией

4 февраля 2020, 13:29
Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР
Фото: twitter.com
4 февраля 2020, 13:29— ИА "Общественная служба новостей"

Министерство юстиции Украины изучает возможность подачи в международные судебные инстанции новых исков против РФ. Об этом рассказал украинский министр Денис Малюська, слова которого приводит издание “Главком “.

Чиновник не стал раскрывать подробности инициативы.

“Сейчас мы думаем над обоснованностью и возможностью подачи еще одного-двух исков в ближайшее время”, — подчеркнул он, добавив, что в настоящее время в ведомстве собирают “доказательств и обоснования”.

Напомним, в течение последних лет Украина подала в различные инстанции целую серию исков против РФ. Так, осенью 2016 года Киев инициировал арбитражное производство, ссылаясь на конвенцию ООН по морскому праву.

В 2017 году украинская сторона подала иск в Международный суд ООН. Россию обвинили в незаконных поставках оружия и дискриминации крымских татар. Украина подала пять исков против РФ в ЕСПЧ , по два — с обвинением в нарушении прав человека в Крыму и Донбассе, еще один — с обвинением в похищении детей-сирот.

Данные обвинения неоднократно опровергались.

Ранее сообщалось, что Китай поддержал инициативу Владимира Путина провести саммит пяти государств.








Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР