Политика

Украина обвинила Россию в незаконном использовании ее радиочастот

2 апреля 2021, 14:30
Фото с сайта inkrasnoznamensk.ru/
2 апреля 2021, 14:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Первый замглавы МИД Украины Эмине Джапарова заявила о том, что Россия якобы присвоила себе часть радиочастот, принадлежащих Украине. В связи с этим Киев оценивает перспективы арбитражного разбирательства. Об этом сообщает РИА Новости.

Джапарова подчеркнула, что Россия фактически «украла» у Украины ее телекоммуникационную систему вместе с радиочастотами. По ее словам, Роскомнадзор якобы выдает лицензии на использование указанных радиочастот, являющихся собственностью другого государства. В связи с этим она дала оптимистичный прогноз относительно возможного введения санкций и арбитража. Подробнее эти перспективы будут рассматриваться на межведомственном совещании в ближайшее время.

«В соответствии с регламентом и статутом, подобные споры должны решаться по дипломатическим каналам, и когда этот инструмент исчерпывается, тогда появляется перспектива арбитража», – приводит информагентство пояснения замминистра.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что классический автор Николай Гоголь является писателем из Украины, однако «российская пропаганда» его «принудительно записала в русские». На эту тему в собственном Telegram-канале высказался украинский министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.







Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Михалыч,
16 дней назад

Я помню 9757 кгц частота была-Голос Америки,И она же у меня рабочая летом ночью на фергану,И америкосы не возмущались,С ВДВ спорить себе дороже,

Виктор
16 дней назад

Ваши радиочастоты выходят из заднепроходного отверстия, а России такие частоты не нужны.