Политика

Украина обвинила РФ в провокации с военнопленными

19 февраля 2021, 12:07
Фото: rusvesna.su
19 февраля 2021, 12:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников обвинил Россию в подготовке провокации при передаче пленных с территорий самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом он заявил в эфире ток-шоу «Право на власть» на украинском телеканале «1+1».

По словам министра, россияне сделали «трюк», пообещав передать Украине девять, а затем еще четырех человек, вне Минского и Нормандского формата. При этом они назвали имя народного депутата, который якобы «свято верит в Минские соглашения» и которому они готовы передать этих пленных.

«Это была провокация», – заявил министр, добавив, что Украина на нее не согласилась и не будет соглашаться.

При этом Резников заверил, что всех своих пленных они готовы забрать «в любом месте, на любом КПВВ», однако с этой целью будут делегированы экс-президент Украины, руководитель киевской делегации в Трехсторонней контактной группе  по Донбассу Леонид Кравчук и уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

«Мы готовы забрать всех наших без каких-либо условий и ограничений», – добавил Резников.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что руководитель киевской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу, бывший президент Украины Леонид Кравчук объяснил, с какой целью он вступил в диалог с главой самопровозглашенной Донецкой народной республики Денисом Пушилиным. Беседа проходила накануне на российском Первом канале.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments