Политика

Украина обеспокоена переговорами между РФ и США

24 июня 2021, 07:31
Фото: РИА Новости
24 июня 2021, 07:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Стратегические переговоры России и США – плохой знак для Украины, заявил бывший депутат Верховной Рады от Партии Регионов Тарас Черновол. По его словам, это означает, что страна становится разменной монетой в переговорах двух держав.

Таким образом Черновол прокомментировал заявление пресс-секретаря Государственного департамента США Неда Прайса. Тот сказал, что США готовит проведение стратегического диалога с Москвой, который также затронет и Украину.

Как считает Черновол, стратегический диалог предполагает соглашения, которыми будут довольны обе стороны. Если же Америка и Россия во всем противостоят друг другу, то такой диалог был бы невозможен.

При этом экс-депутат выразил надежду, что США выпустит какое-то дополнительно заявление, чтобы разъяснить свою позицию. В противном случае, это подразумевает, что США готовы променять Украину в своих целях.

Ранее власти Украины сообщали о запрете на въезд для россиян без отрицательного результата ПЦР-теста. Запрет также коснулся граждан Великобритании, Индии и Португалии