Политика

«Украина не в приоритете»: Политолог объяснила отказ Байдена от встречи с Зеленским

7 июня 2021, 14:40
Фото: ria.ru
7 июня 2021, 14:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Президент США Джозеф Байден полностью сосредоточен на предстоящей встрече с президентом России Владимиром Путин. По этой причине американский лидер мог отказать в переговорах украинскому президенту Владимиру Зеленскому. О том, что Украина для США не в приоритете, в интервью «360» заявила политолог Наталия Елисеева.

«Не могу сказать, что этот знак плохой. Но этот знак свидетельствует о том, что для Байдена Украина, украинская политика, отношения с Украиной не в приоритете», – пояснила Елисеева.

Она отметила, что Байден настроен провести переговоры с Путиным и лишь затем обсуждать дальнейшие вопросы. Зеленский, видимо, намеревался поднять вопрос о приостановке строительства «Северного потока – 2».

«Зеленский хочет усидеть на двух стульях. Он хочет и свою политику проводить, и как-то с Байденом отношения выстраивать», – резюмировала политолог.

Общественная служба новостей сообщала, что Зеленский предложил превратить Чернобыль в туристическую зону. Он должен стать мощным магнитом для туризма как из Украины, так и со всего мира. А зона отчуждения должна стать зоной возрождения.