Политика

Украина не отреагирует на возмущение немцев о водной блокаде Крыма – Цеков

27 мая 2021, 17:48
Водоснабжение Крыма
Фото: 123ru.net
27 мая 2021, 17:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Международное сообщество не раз осуждало действия Украины, блокирующей водоснабжение Крыма. Тем не менее, Киев будет продолжать игнорировать все заявления европейских наблюдателей о нарушении международных прав. Такое мнение Общественной службе новостей высказал сенатор Совета Федерации от республики Крым Сергей Цеков.

Немецкая делегация осталась недовольна действиями украинских властей, подвергших Крым водной блокаде. Гости из Германии посетили полуостров для ознакомления с общей ситуацией на полуострове. Члены делегации пообщались с жителями региона и остались довольны инфраструктурным прогрессом. Но были возмущены ситуацией с водоснабжением, назвав действия Киева вопиющим нарушением международных норм.

«Немцы повторили то, что давно говорят другие делегации и сами крымчане. Это какое-то средневековье: как раньше город брали в осаду, морили голодом и жаждой. И Украина решила выбрать эту тактику. Никаких действий после реакции немецкой делегации не будет. Мировое сообщество уже не в первый раз дает жесткую оценку действий Киева. Хотя Украина и зависит от мнение Запада, но тут нужно более жесткое воздействие. Если бы это до Киева донесли это мнение руководители ЕС и США, то, возможно ситуация изменилась бы. На мнение отдельных политиков и международных организаций они не реагирует», − отметил Сергей Цеков.

Политик отметил, что май в этом году выдался засушливым, выпало 25% осадков от нормы. Но крымчане надеются, что оставшиеся дни весны будут дождливыми.

«Но мы надеемся не только на погоду, но и на программу водоснабжения Крыма. Если будут осадки и плюс то, что мы уже сделали, мы будем полностью обеспечены водой», − добавил сенатор.

Ранее крымчане активно обсуждали тему опреснения морской воды, не все жители полуострова считали этот способ безопасным для здоровья. Свое мнение по этому поводу высказали политики и экологи.