Политика

Украина направила Польше ноту из-за календаря с российским Крымом

4 декабря 2020, 14:00
Фото: twitter.com
4 декабря 2020, 14:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Посольство Украины в Варшаве направило ноту Министерству иностранных дел (МИД) Польши. Ее предметом стал календарь на 2021 год, где Крым обозначен как часть России. Такую информацию в пятницу, 4 декабря, озвучил украинский посол Андрей Дещица.

Ранее журналисты на Украине сообщили, что в религиозном календаре мусульман Польши на 2021 год под фотографиями мечетей в Симферополе, Феодосии, Бахчисарае и Старом Крыму размещена надпись о территориальной принадлежности к России.

Как передает РИА Новости, изначально дипмиссия обратилась в Религиозное объединение мусульман Польши. Она попросила изменить надпись в календаре. В итоге это было удалено в электронной версии календаря.

После этого посольство направило еще одно письмо в религиозное объединение, в котором попросило обозначить в календаре принадлежность Крыма к Украине. Однако обращение осталось без ответа.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум. По его итогам полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что США пообещали никогда не признавать Крым российским. Об этом высказался заместитель американского госсекретаря Стивен Биган.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments