test

Картина дня

«Украина ищет путь к самоубийству»: Баранец об атаке дрона ВСУ на Курчатов

1 сентября 2023, 12:26
1 сентября 2023, 12:26 — Общественная служба новостей — ОСН

В ночь на первое сентября ВСУ совершили атаку беспилотником на город Курчатов, в котором расположена Курская АЭС. Изначально сообщалось о двух дронах, однако позже губернатор Курской области Роман Старовойт уточнил, что БПЛА был один. Он попал по нежилому зданию, нанеся незначительные повреждения фасаду. Пострадавших нет.

Это не первая атака на Курчатов. В середине июля в городе упал и взорвался беспилотник. МИД РФ тогда обвинил Украину в попытке «ядерного терроризма».

Как считает военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник Виктор Баранец, успешная атака Киева на Курскую АЭС может привести к ядерной катастрофе, от которой пострадает половина Европы. Об этом он сообщил в разговоре с Общественной службой новостей.

«Украинские провокаторы хотят устроить ядерный апокалипсис в этой части России».

blockquote

«Украинские провокаторы хотят устроить ядерный апокалипсис в этой части России. И это страшно. Не мне вам рассказывать, какая зараза может быть в том случае, если украинцам удастся взорвать стратегический ядерный объект. Этой ядерной пыли наглотается не только российский народ, но и украинский, и белорусский, и польский. Половина Европы будет корчиться от рака, от лейкемии, если произойдет взрыв», — заявил он.

Баранец признался, что не понимает, что творится в головах людей, направляющих БПЛА на Курскую АЭС. Возможно, они мечтают о «Хиросиме или Нагасаки» на территории России, хотят «второго Чернобыля», считает полковник. Он также указал, что Курчатов — это мирный город, в котором нет ни военных объектов, ни сосредоточений войск. Тем страшнее атаки ВСУ в этом направлении, поскольку они приближают стрелки Часов Судного дня к трагедии, от которой могут пострадать миллионы людей.

«10 беспилотников, у каждого по пять килограммов тротила».

blockquote

«Они сейчас запускают беспилотики роем. Представьте себе, 10 беспилотников, у каждого по пять килограммов тротила — это 50 килограммов тротила. Они пробьют где-то крышу, может быть, повредят ТВЭЛы. А если они перебьют трубу охлаждения? Реактор же сойдет с ума! Вы представляете, сколько людей бросится разбегаться от этой атомной электростанции?», — сказал эксперт о потенциальной угрозе беспилотных атак на АЭС.

Рассуждая о возможных последствиях ядерной катастрофы, Баранец напомнил, что из-за обстрелов Югославии снарядами с обедненным ураном 50 тысяч человек до сих пор болеют лейкемией. А от применения этих снарядов в Ираке пострадало полмиллиона человека, 100 тысяч погибло вскоре после обстрелов. При этом, как сообщают ученые, «разлагаться» радиоактивное заражение будет 4 миллиона нет

Собственно, у Украины тоже есть снаряды с обедненным ураном, и она разрешает ими пользоваться на своей территории. Это приводит к заражению земли и рек, в том числе Днепра. Прямым последствием этого окажется урановое заражение выращенного на Украине зерна, которое затем будут развозить по странам Европы, отметил эксперт.

«Украина желает горя не только России, но и Европе — половине земного шарика. Но дело в том, что это горе не обойдет и саму Украину. Жалко только, что при этом погибнут миллионы ни в чем не повинных украинцев, — заявил Баранец.

Касаемо ударов дронов ВСУ по Курчатову, где расположена Курская АЭС, полковник говорит:

«Украина ищет пусть к самоубийству».

blockquote

«Украина ищет пусть к самоубийству. Она просто провоцирует нас на очень сильный ответ. Вы что думаете, мы бы не запустили парочку ракет по какому-нибудь объекту? Да запросто! Но мы не хотим быть такими, как они. А они нас вынуждают, просто вынуждают. Ну что же, пусть заранее выбирают место на кладбище, если успеют».

Ранее в разговоре с ОСН полковник Виктор Баранец сообщил об уничтожении четверти западного вооружения на Украине.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!