Политика

Украина и США готовятся к «плану Б» в отношениях с РФ, заявила посол Маркарова

28 декабря 2021, 20:58
Фото: Оксана Маркарова, e-news.su
28 декабря 2021, 20:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Киев, Вашингтон и ряд других государств Запада учитывают два сценария дальнейших отношений с Москвой, передает глава дипломатической миссии Украины в Соединенных Штатах Оксана Маркарова.

Во время разговора с украинским агентством LB.ua посол поделилась следующей информацией: «Сейчас мы все: Украина, США, Запад — работаем над „вариантом А“ — дипломатическим сдерживанием, чтобы нам не пришлось переходить к „варианту Б“, к которому также все активно готовятся».

Маркарова не конкретизировала, что имеется в виду под «планом Б». В то же время, дипломат не опровергла предположение работника СМИ о «потенциальном военном противостоянии», к которому готовятся некоторые страны Европы и США.

Это заявление Маркарова сделала на фоне участившихся обвинений со стороны западных государств в адрес России в связи с якобы возможным нападением на Украину. Обычно такие тезисы аргументируют так называемым угрожающим стягиванием российских вооруженных сил к украинской границе. В Кремле же напоминают о суверенном праве перемещать войска по территории страны на свое усмотрение. При этом подчеркивается, что Москва не вынашивает планов о нарушении территориальной целостности какого-либо государства, но готова отстаивать свои собственные интересы.

Как писала Общественная служба новостей ранее, Россия не намерена возвращаться к «железному занавесу» в вопросе отношений с Западом. Таким мнением поделилась официальный представитель российского министерства иностранных дел Мария Захарова.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK