Политика

Украина и США будут вместе противодействовать России

19 ноября 2021, 23:41
Фото: newsroom.su
19 ноября 2021, 23:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Министр обороны Украины Алексей Резников обсудил с заместителем Госсекретаря США Викторией Нуланд взаимодействие двух государств в контексте «противодействия» России. Об этом, ссылаясь на пресс-службу украинского министерства, сообщает РИА Новости.

Минобороны Украины сделало заявление, в соответствии с которым Резников совместно с послом Киева в Вашингтоне Оксаной Маркаровой провели двухстороннюю встречу с Нуланд.

Во время беседы представители двух государств обменялись мнениями по поводу новых угроз, которые были вызваны действиями Российской Федерации. Помимо этого, стороны обсудили различные аспекты развития стратегического партнерства Украины и Соединенных Штатов Америки.

Резников также сообщил, что в ходе переговоров была выявлена общая задача двух государств. Он заявил, что такой целью является стремление  сделать все для того, чтобы потери, которые в случае возможной эскалации понесет «агрессор», были неприемлемы. Министр утверждает, что для этого необходимо завершение реформ, последовательность и наличие ресурсов.

Ранее Общественная служба новостей Сообщала, что Вооруженные Силы Украины провели учения на границе с Белоруссией.

Стало известно, что украинские военные приняли участие в мероприятиях по обеспечению порядка в Ровенской области, граничащей с Белоруссией. Участниками учений стали спецподразделения из трех соседних областей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK