Политика

«Ухо от селедки быстрее дождутся»: Слуцкий ответил Чехии о компенсациях

28 июня 2021, 20:37
Фото: duma.gov.ru
28 июня 2021, 20:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Председатель комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что упорство Чехии в ухудшении отношений с Россией продолжает рушить перспективы их урегулирования. Об этом он высказался в своём Telegram-канале, отвечая на требование Праги к РФ выплатить 25,5 миллиона евро за взрывы оружейных складов во Врбетице, случившиеся в 2014 году.

Слуцкий отметил, что чешские власти, вероятно, не хотят «спускать на тормозах… “водевиль”» с якобы участием Петрова и Боширова в инциденте во Врбетице, невзирая на все высказывания о несогласии с включением Чехии в перечень недружественных государств. По его словам, абсурдность распространяемых в СМИ требований Праги можно сравнить лишь «с абсурдностью самих утверждений о якобы причастности к этому инциденту российских спецслужб».

«Что сказать: ухо от селедки быстрее дождутся чешские политики, чем каких-либо компенсаций от России. Все претензии им стоит направить организаторам и режиссерам этой шитой белыми нитками провокации», — подытожил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на требование властей Чехии в компенсации за взрывы во Врбетице в 2014 году. По ее мнению, подобным поведением эта страна «только подтверждает свой статус недружественной».