Политика

Уголовный кодекс дополнят статьей за соблюдение антироссийских санкций

11 мая 2018, 18:09
11 мая 2018, 18:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Проект этого закона уже получил поддержку правительства страны и Верховного суда РФ. Депутаты Госдумы предлагают внести в уголовное законодательство новую статью “Ограничение или отказ в совершении обычных хозяйственных операций и сделок в целях содействия в исполнении мер ограничительного характера, введенных иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией”.

Мера наказания по ней предусматривает штраф в размере до 600 тысяч рублей и до четырех лет лишения свободы.

Также будет наказываться и содействие в установлении антироссийский санкций. Законодатели предлагают за эти действия наказывать штрафом в 500 тысяч рублей и до трех лет плешин свободы.

В Госдуме сказали, что планирую внести проект закона 14 мая, а 17 уже должны пройти его первые чтения в нижней палате российского парламента.

Напомним, что с такой законодательной инициативой в апреле выступил председатель Госдумы Вячеслав Володин во время встречи с представителями деловых и экспертных кругов. Этот закон, по мнению российских политиков, станет зеркальным ответом на введение Белым домом новых экономических ограничений в отношении российских юридических и физических лиц.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK