Политика

Уехавшим за границу жителям новых регионов дали месяц на выбор гражданства

4 октября 2022, 09:45
Фото: visaapp.ru
4 октября 2022, 09:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Выходцы из новых регионов России, находящиеся за рубежом, должны в течение месяца определиться, хотят ли они поменять гражданство. Соответствующее заявление сделал замглавы МИД РФ Евгений Иванов, пишет РИА Новости.

«Так же, как и по Крыму было. В течение месяца они должны определиться, сделать выбор», – отметил он.

Добавив, что выдача будет вестись в ускоренном темпе. «Многие уже на сегодняшний день имеют российские паспорта. Работа будет активизирована», – резюмировал Иванов.

Прежде первый зампред Комитета Государственной думы по делам СНГ Константин Затулин рассказал, что будет с гражданами присоединенных территорий России, которые не захотят получать российские паспорта. По словам парламентария, вопрос будет решаться так же, как в случае с Крымом. Все желающие смогут получить российское гражданство и будут считаться гражданами нашей страны, если в течение месяца не изъявят обратного желания.

Как передавала Общественная служба новостей ранее, опубликованы договоры с ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областями о принятии в состав России, подписанные 30 сентября. Документы появились на официальном интернет-портале правовой информации. Уточняется, что они временно применяются с даты подписания и вступают в силу с даты ратификации.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK