Популярное

Ударим, откуда не ждёте: Экс-советник АП объяснил слова Путина о провокаторах

21 апреля 2021, 13:51
Фото: eadaily.com
21 апреля 2021, 13:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия готова нанести неожиданный сокрушающий удар по странам-провокаторам, если те не прекратят нападки на государство. Об этом Общественной службе новостей заявил бывший советник Администрации президента, политолог Олег Матвейчев.

Президент России Владимир Путин во время своего послания Федеральному собранию обратился к лицам, которые планируют провокации на территории страны. «Организаторы любых провокаций против России пожалеют так, как давно уже ни о чем не жалели», — заявил российский лидер.

Олег Матвейчев объяснил, что Путин таким образом намекнул на готовность нанести быстрый и сокрушительный ракетный удар по территориям стран-провокаторов.

Гадать откуда нанесут удар они могут бесконечно, а ещё лучше не гадать, а прекратить задираться

«Я присутствовал на послании и могу сказать, что смысл слов президента был в том, что удар должен наноситься неожиданно. Поэтому рассказывать, что это будет — никто не станет. У России есть средства и возможности это сделать. Есть такие виды вооружений, которые проектировались исходя из новых пониманий физических закономерностей. Мы долго над ними работали, добились определённых успехов. Смысл слов в том, что удар по сопернику придётся оттуда, откуда его не ждут. Гадать они могут бесконечно, а ещё лучше не гадать, а прекратить задираться. Если они думают, что мы блефуем, ну пусть попробуют! Они уже несколько раз пробовали с Осетией, с Украиной, с Грузией, с Сирией. Мы их всегда останавливали. Если думают, что могут нас сильнее тормошить, то может кончиться всё тем, что станет просто нечем тормошить», — сказал он.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что президент России Владимир Путин во время своего послания Федеральному собранию оценил вероятность открытия границ России для иностранных туристов.