Политика

«Удар по имиджу патриота» − политолог Баширов о «немецком гражданстве» Навальной

26 февраля 2021, 14:11
Юлия Навальная
Юлия Навальная Фото: РИА Новости
26 февраля 2021, 14:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Наличие у Юлии Навальной иностранного гражданства сильно ударит по оппозиции. Вероятнее всего, супруге Алексея Навального предъявят обвинения и будут судить. Но гораздо ощутимее для нее будет потеря имиджа патриота в глазах россиян. Такое мнение Общественной службе новостей высказал политтехнолог Марат Баширов.

Ранее блогер и дизайнер Артемий Лебедев опубликовал на своей странице в Telegram фото удостоверения личности супруги оппозиционного политика Алексея Навального Юлии с немецким гражданством. Документ выдан в 2019 году. Отмечается, что Юлия Навальная скрыла этот факт от правоохранительных органов.

«Безусловно, это негативная информация для Навальной. Если факт подтвердится – то это нарушение. Она должна была уведомить, что у нее есть вид на жительство. За это есть определенная статья, если не ошибаюсь, в Уголовном кодексе, а не в административном. Если это не фейк, то ей предъявят обвинения, будет суд», − отметил Марат Баширов.

Политолог подчеркнул, что в данной ситуации важно не то, что Юлию Навальную осудят и отправят в тюрьму (до этого дело, вероятно, не дойдет). Важен сам факт, что у человека, который претендует на особую роль в обществе, есть гражданство иностранного государства, которое она скрывала.

«В глазах сторонников Навального ее имидж сильно не пострадает – они все мечтают иметь европейское или американское гражданство. Но это серьезно повлияет на абсолютное большинство граждан России. Если ты патриот – живи в нашей стране, гордись своим государством. А если ты имеешь иностранное гражданство – ты не патриот. Множество людей, считавшиеся оппозицией, но не являющиеся сторонниками Навального, примыкали к его к акциям. Они считали возможным в какие-то моменты объединяться. Теперь они отвернутся. Особенно это касается части коммунистов, которые выходили на протесты Навального. То есть своих “попутчиков” Навальные потеряют», − убежден Марат Баширов.

Позднее Артемий Лебедев заявил, что полученная информация фейковая, данные не подтвердились. Однако, адвокаты Юлии Навальной отказались от комментариев.







Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
анна
1 месяц назад

“Если ты патриот – живи в нашей стране, гордись своим государством. А если ты имеешь иностранное гражданство – ты не патриот.”

Все эти слова, прежде всего, нужно адресовать действующим чиновникам во власти и депутатам госдумы от ЕдРо и других партий. Или в чужом глазу соринку видите, а в своем бревно не замечаете?

Галина
1 месяц назад

“Лавры и слава ” Тихоновской покоя Навальной и ее “фанатам”не дают ? И вот это лидер ? Да вы смеетесь ! В Армении блогер Пашинян …, в Украине – комик Зеленский … обе страны пробивают дно , беззаконие , хаос и нищета … Вот оно нам надо ?!

Анна
Reply to  Галина
1 месяц назад

Вам, это кому? Если вы о себе во множественном числе, то это ваше личное мнение и вы вправе распоряжаться им на ваше усмотрение. Что касается других, у каждого своя голова на плечах и не нужно навязывать никому свои узколобые умозаключения, потому что они могут сильно расходиться с мнением подавляющего большинства и выглядеть, как минимум, глупо и тупо.