Политика

«Удар по Байдену»: Американист Соловьев оценил ультиматум сенаторов из-за «СП-2»

29 июля 2021, 15:46
Фото: fishki.net
29 июля 2021, 15:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, доктор экономических наук Владимир Васильев в разговоре с ФАН заявил, что никакого эффекта от заявлений американских республиканцев ждать не стоит, так как «Северный поток-2» уже точно завершат.

По его мнению, требование ввести новые санкции, в первую очередь, является ударом по президенту США Джо Байдена, а никак не по России.

«Ультиматум республиканцев — удар по политическому капиталу администрации Байдена. Опросы показывают, что популярность администрации и лично президента падают. Растет ощущение неэффективности, и республиканцы начинают очень активно работать по этому направлению. В Америке ходят слухи о возможной отставке Байдена и даже его недееспособности. Каждый день у него какие-то оговорки и неточности. И это кирпичик в политическую линию — дезавуировать и расшатать авторитет президента», — объяснил Васильев.

Эксперт допустил, что на западе могут вернуться к вопросу санкции после того, как в России пройдут выборы в Госдуму.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что председатель комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин призвал не беспокоиться насчет заявления американских сенаторов.




Новости партнеров