Политика

Удальцов перечислил позитивные результаты протестов в Казахстане

11 января 2022, 13:45
Сергей Удальцов. Фото: perta.ru
11 января 2022, 13:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Координатор «Левого Фронта» Сергей Удальцов перечислил позитивные результаты протестов в Казахстане, которые прошли в начале 2022 года.

Он пояснил, что беспорядки к этому отношения не имеют, так как это явно были те, кто хотели воспользоваться протестами мирных граждан в мирных целях.

Как передает «Свободная пресса», Удальцов напомнил, что в результате власти Казахстана отменили повышение цен на газ и ввели их госрегулирование. Также был введен пятилетний мораторий на повышение зарплат чиновников и было заявлено о создании Фонда социальной поддержки, в который будут направлять ежегодные взносы крупные компании, а также о разработке в течение двух месяцев программы по увеличению доходов населения.

«Понятно, что казахскому обществу будет необходимо контролировать реализацию этих обещаний, но, в любом случае, позитивные результаты протеста налицо!», — отметил Удальцов.

Напомним, в первые дни 2022 года на западе Казахстана в городах Жанаозен и Актау из-за роста цен на сжиженный нефтяной газ начались мирные протесты. Однако позже они переросли в массовые беспорядки. При этом протестные настроения распространились на другие города.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу назвал сроки завершения миссии ОДКБ в Казахстане. Подробнее об этом читайте в материале Общественной Службы Новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK