Политика

«Убили двух зайцев»: Политолог Журавлёв о врио главы Хабаровского края

20 июля 2020, 16:44
Фото: Госдума
20 июля 2020, 16:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Назначение Михаила Дегтярёва врио губернатора Хабаровского края поможет прекратить митинги и волнения. Такое мнение в интервью высказал Общественной службе новостей гендиректор «Института региональных проблем» Дмитрий Журавлёв.

«ЛДПРовца выбрали, потому что убивали двух зайцев одним выстрелом: успокаивали Жириновского и сам Хабаровск. Если был бы “единорос”, напряга было бы гораздо больше. Депутат ЛДПРовец — человек вряд ли железно провластный. Поэтому выбрали его — довольно искреннего человека. Я с ним несколько раз встречался», — сказал политолог.

Он уточнил, что из разговоров с Дегтярёвым у него сложилось мнение, что бывшему депутату Госдумы многое не нравится.

Выйдет человек, начнёт что-то говорить и будет ясно, что он говорит искренне

«Я знаю, что он верит в то, что говорит. Это очень важное качество для “варяга” (чиновник не из возглавляемого им региона — Прим. ред.), особенно в такой ситуации с Хабаровском. Выйдет человек, начнёт что-то говорить и будет ясно, что он говорит искренне. Есть такой тип ЛДПРовского политика, которому многое не нравится, он хочет многое изменить. Такой человек считает, что ни партия власти, ни КПРФ не могут дать нужную платформу», — резюмировал Журавлёв.

20 июля стало известно, что депутат Государственной Думы Михаил Дегтярев принял предложение президента Владимира Путина. Парламентарий согласился возглавить Хабаровский край.

Сегодня же глава государства подписал указ об отставке главы региона Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств бизнесменов.

«Я готов, благодарю вас за доверие, готов немедленно вылететь в Хабаровский край», — отметил он во время видеоконференции с российским лидером.