Политика

У «Талибана*» нет той силы, которая необходима для захвата Панджшера – генерал Липовой

10 сентября 2021, 11:26
Фото: Twitter.com
10 сентября 2021, 11:26 — Общественная служба новостей — ОСН

После того, как 15 августа «Талибан» вошел в Кабул и заявил о завершении войны, в стране осталась единственная провинция, которая не подчинилась — Панджшер.

Герой России, генерал-майор, председатель президиума общероссийской организации «Офицеры России» Сергей Липовой в эфире Общественной службы новостей объяснил, почему талибам не удастся взять Панджшер.

«Слухи о взятии Панджшера были сильно преувеличены. Это талибы выдали желаемое за действительное. 80% территории Панджшера находится под контролем тех, кто там оказывает сопротивление. Панджшерское ущелье – это природная крепость. Сама природа постаралась сделать ее неприступной. Это центральное глубокое ущелье, на которое выходят дополнительны боковые ущелья. В целом создается такой серьезный стратегический узел. При умелой организации обороны этот узел представляет серьезную крепость, которую нужно еще постараться, чтобы взять».

Липовой напомнил, что советским войскам в свое время, также не удалось взять Панджшер полностью. Той силы, которая необходима для того, чтобы взять крепость у талибов нет. Панджшерское ущелье представляет для талибов угрозу, подчеркнул Липовой, так как они заявили, что весь Афганистан находится под их контролем. И если им уговорами не удастся взять Пнаджшер, то они повторно будут штурмовать крепость.

*Талибан – террористическая организация, запрещенная в РФ




Новости партнеров