Политика

«У россиян копируют все и всегда»: Британцев возмутил фейк о краже Россией формулы AstraZeneca

14 октября 2021, 08:25
Фото: twitter.com
14 октября 2021, 08:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Британская газета The Sun опубликовала материал о «краже» Россией формулы вакцины AstraZeneca для «Спутника V». В материале утверждалось, что данные «украл один из шпионов» президента РФ Владимира Путина. Позднее Daily Express опровергла информацию и извинилась.

Читатели издания прокомментировали признание им ошибки в публикации. «Русские ничего не копировали. Но у россиян копируют все и всегда», — заявил Xao Fan-Tzilin.

По словам Dr Tarr, британская пресса превратилась в генератор слухов и ложных новостей. «Такие публикации дискредитируют не только отдельное издание, но и всю коррумпированную западную прессу», — подчеркнул он.

«В наших СМИ по-прежнему публикуются многочисленные антироссийские/антипутинские статьи с фейковой информацией, которые никогда не ставятся под сомнение и которые необходимо изменить», — отметил Username Mk 2.

Другой пользователь привел статистические данные. «Опрос, в котором приняли участие более 70 стран, использующих Sputnik V, показал, что они очень довольны. Вот настоящие новости», — заключил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что депутат Госдумы, бывший глава Роспотребнадзора, академик РАН Геннадий Онищенко предложил отправить журналистов The Sun на психологическую экспертизу после публикации о краже формулы вакцины от коронавируса. Он отметил, что формула не нова.




Новости партнеров