Политика

У России обнаружили военную возможность «накрыть» Европу и США

14 января 2022, 00:54
Фото: twitter.com
14 января 2022, 00:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Доктор исторических наук и профессор факультета международных отношений НИУ ВШЭ Владимир Батюк заявил, что Россия способна развернуть боевые системы, «накрыв» не только Европу, но и территорию Соединенных Штатов.

В разговоре с «Лентой.ру» Батюк сообщил о способностях России прибегнуть к мерам военно-технического характера, не имеющих никакого отношения к Украине, и в качестве таких мер профессор назвал развертывание носителей класса «Кинжал» и «Циркон», включая бомбардировщики класса Ту-22М, после того, как НАТО и Соединенные Штаты отказались принимать российские предложения по гарантиям безопасности о нерасширении Североатлантического альянса на восток.

Также доктор наук отметил, что дестабилизация на территории украинского государства может пройти безо всякого вмешательства или участия в этом России, так, Батюк напомнил об Оранжевой революции 2004 года и майданных протестах 2013-2014 годов.

Ранее израильский политог Яков Кедми заявил, что Российской Федерации для мгновенной нейтрализации угрозы со стороны НАТО, если речь, разумеется, не идет о зеркальном ответе, больше не нужны ядерные ракеты.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK