Политика

«У разбитого корыта»: Зеленского обвинили в запрещенных приемах

26 июля 2021, 18:03
Фото: twitter.com
26 июля 2021, 18:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Благодаря «Северному потоку — 2» Россия получает возможность трансформации своих энергетических ресурсов в политическое влияние на Украину. Москве пора начинать этим фактором пользоваться, предположил в понедельник, 26 июля, обозреватель ФАН.

Он отметил, что ситуация вокруг строительства российского магистрального газопровода напоминает политический пинг-понг. 22 июля украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что германо-американские договоренности не решают «вопрос безопасности Украины», напомнил представитель СМИ.

По его словам, заявления об экономической целесообразности продолжения транзита и техническое состояние ГТС Киев воспринял очень болезненно. Глава «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко назвал условия «Газпрома» неприемлемыми.

«Но в Киеве, фигурально выражаясь, продолжали взывать о несправедливости и заламывать руки. “Моментом истины” в вышеописанной мелодраме является, конечно, германо-американское соглашение по “СП-2″», — отмечается в публикации.

И немцы, и американцы считают, что газопровод будет достроен и введен в эксплуатацию, обратил внимание автор. При этом ФРГ и США не намерены обсуждать компенсации Украине за потери после запуска «Северного потока — 2», подчеркнул он.

По мнению обозревателя, Берлин и Вашингтон перестали считать Киев участников европейской политики. Текущее состояние Украины он сравнил с катастрофой. «К концу июля 2021 года Киев, как приснопамятная пушкинская старуха из “Сказки о рыбаке и рыбке”, оказался у разбитого корыта», — поделился он.

Как следует из материала, время украинского шантажа и скандалов заканчивается. «Все это — итог инфантильной, недалекой и агрессивной политики правительства Зеленского в отношении России и Европы, уверенности “пана Зе”, что ему все должны, что можно использовать любые запрещенные приемы и не нести за это никакой ответственности», — заключил журналист.




Новости партнеров