Политика

«У нее есть все шансы» — Политолог об уборщице, которую выбрали главой поселения

24 сентября 2020, 19:49
Фото: radiokp.ru
24 сентября 2020, 19:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Главой одного из сельских поселений в Костромской области стала уборщица Марина Удгодская. Сама женщина даже не рассчитывала, что за нее проголосует почти 62% населения, так как шла «подставным» кандидатом. Как в дальнейшем могут развернуться события в поселении, в интервью Общественной службе новостей предположил доцент МГУ им. М.В. Ломоносова, эксперт Российской ассоциации политических консультаций Григорий Казанков.

«Поселение маленькое, все друг друга знают, они ее тоже знают. Если за нее проголосовали, значит она чем-то им мила. Раз люди выбрали, значит будут жить с таким главой», — отметил Казанков. По его мнению, для маленького поселения работа главы не такая сложная и если у Удгодской будет желание «что-то хорошее людям сделать», то возможности у нее для этого будут.

«Я думаю, она будет не худшим главой, чем тот, который попросил ее выдвинуться. А если нет — ну, сложит полномочия, новые выборы будут», — говорит Казанков. Впрочем, в нового главу он верит и считает, что «у нее есть все шансы не испортить ситуацию».

«Глава поселения главное чтоб с людьми побольше общался, слышал их, пытался хоть что-то сделать. Если не сделать, то хотя бы нормально с ними поговорить. Видимо предыдущий даже этого не мог сделать», — считает эксперт.

Насчет привлечения к ответственности прошлого главы Казанков высказался однозначно: «Он закон не нарушил, попросил ее выдвинуться, она выдвинулась. Я думаю, что к ответственности его уже привлекли жители этого поселения, высоко оценив его деятельность на посту руководителя».

Напомним, ранее Общественная служба новостей сообщала, что глава ЦИК России Элла Памфилова не видит в произошедшем никакого нарушения закона. «Она созналась в том, что она была технический кандидат, но никакого подлога там не было. Человек шел на выборы, сельчане за нее проголосовали», – отметила глава ЦИК.

Общественная служба новостей ранее написала о том, как уборщица в администрации одного из сельских поселений в Костромской области Марина Удгодская стала главой этого поселения. Как сообщила сама Удгодская, её «попросил [прежний глава поселения] Николай Локтев».

«Просто не было человека и я как бы шла подставным. Помочь хотела. Вдвоём с ним и были. Я ж не думала, что за меня проголосуют, не ожидала такого поворота. Я вообще ничего не делала, а люди приходили и голосовали. У меня было 84 голоса, а у Локтева — 46 где-то», — рассказала Удгодская в интервью.








Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments