Политика

Twitter заморозил аккаунт российской делегации на переговорах в Вене

13 февраля 2021, 15:05
Фото: rusplt.ru
13 февраля 2021, 15:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Соцсеть Twitter заблокировала аккаунт российской делегации на переговорах по безопасности и контролю над вооружениями, которые сейчас проходят в Вене. Об этом сообщил глава делегации Константин Гаврилов в личном twitter-аккаунте.

«В чем причины? Альтернативная позиция России в оценке текущей политической ситуации в Европе, озвученная на семинаре ОБСЕ по военным доктринам?», – недоумевает дипломат.

Он добавил, что блокировка официальных страниц, на которых излагается принципиальная позиция государства – это неприкрытая цензура. В связи с действиями соцсети, вся информация о ходе переговоров, по словам Гаврилова, будет публиковаться на его личной странице.

Сейчас при переходе в аккаунт российской делегации пользователя встречает уведомление о том, что действие страницы приостановлено. С информацией, опубликованной ранее, ознакомиться также невозможно.

Ранее в Twitter сообщили, что Дональду Трампу будет пожизненно запрещено пользоваться их платформой. Социальная сеть известна жесткой цензурой в отношении политиков и публичных лиц.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments