Политика

Турция заявила о планах задействовать ЗРС С-400 вне структуры НАТО

22 октября 2020, 12:10
Фото: twitter.com
22 октября 2020, 12:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Анкара заявила, что планирует задействовать российские зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400 независимо от структуры НАТО. Такую позицию озвучил в четверг, 22 октября, глава минобороны Турции Хулуси Акар. Об этом пишет издание Milliyet.

«С-400 не будут интегрированы в инфраструктуру командного управления НАТО. Они будут задействованы независимо», — отметил турецкий министр. Он подчеркнул, что приобретение у России этих комплексов не является доказательством отдаления страны от НАТО.

Акар уточнил, что Турция готова обсудить приобретение у США зенитных ракетных комплексов Patriot. Однако, по его словам, исключительно на «благоприятных» для Анкары условиях. Пока только Россия «надлежащим образом ответила на потребности Турции», добавил политик.

16 октября Анкара впервые испытала эти С-400. В ходе учений на севере страны, в районе города Синоп, были запущены три ракеты. Ранее Общественная служба новостей сообщала, что США предостерегли Турцию от испытаний С-400. Пресс-секретарь американского Государственного департамента Морган Ортэгус пообещал, что Турцию будут ожидать серьезные последствия.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments